А помнишь...

А помнишь, как мы камешки бросали,
Бежали по воде от них круги,
На мягком, как ковер, песке стояли,
От шума пробудившейся реки.

Ты их бросала как-то неумело,
Да что там, собирала все подряд,
Но в "бой" вступала весело и смело,
Ловя мой хитрый и лукавый взгляд.

И если попадался камень тонкий,
И прыгали как блинчики круги,
Ты хлопала в ладоши как девчонка,
Прося благословенья у реки.

А я сконфуженно вовсю старался,
Подыгрывать тебе, как только мог,
И мой булыжник под водой скрывался,
Оставив на прощание шлепок...

Ты хохотала - Ах ты бедолага,
Ну что мой милый, снова проиграл,
Ты в этом деле сам еще салага,
А учишь, как  заправский генерал...

А я в твоих как ночь глазах купался,
Тонул, хоть плавать с детства был мастак,
И уверял... не уверял, а клялся,
Что раньше получалось "только так".

Потом на бревнышке, что к нам волной прибило,
Сидели, ноги окунув в реке,
Ты на плечо мне голову склонила,
Рисуя прутиком узоры песке.

А проплывавший мимо пароходик,
Лазурную волну на берег гнал,
И говоря: - Давай рисуй сначала -
Прибой картину на песке смывал...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.