могла бы ты...

могла бы ты весенним быть ручьём,
последним льдинкам крикнуть" до свиданья!;,
иль травы юные согреть своим лучом,
им открывая тайны мирозданья.

а если бы ты стала лугом, полем,
где семя доброе в свой час даёт росток,
и ветры буйные гуляли бы на воле,
сорвав любви изысканный цветок.

оборотилась радугой иль солнцем,
или дождём, что ждём в жару с небес,
и я глядел бы на тебя в оконце,
а рядом влажный и счастливый лес.

могла бы быть ты летнею грозой,
и громом гулким среди бела дня,
иль стать мне путеводною звездой,
и я бы жизнь отдал за тебя.

но может быть ты стала б тихой ночью,
и в парке я гуляя, чуть дыша,
прекрасные твои искал бы очи,
ведь ты была безумно хороша.

а осень, распрощавшись снова с летом
оденет жёлто-красный свой наряд,
ты сможешь стать, уверен, мне Джульеттой,
я счастлив видеть твой влюблённый взгляд.

могла ты быть октябрьским ненастьем,
где серость туч и медленный рассвет,
но и тогда с тобой нашёл бы счастье,
и на земле твой целовал я след.

приход зимы как снежной королевы
мы отмечали в ледяном дворце,
и на алтарь любви всходили смело,
над нами ангел в солнечном венце.

но оставайся женщиной земной,
с тобою будни превращаем в праздник,
смотри, летят две птицы над рекой,
их путь один, хотя они и разные.


Рецензии
"но оставайся женщиной земной,
с тобою будни превращаем в праздник,
смотри, летят две птицы над рекой,
их путь один, хотя они и разные." --

Вот именно:
"но оставайся женщиной земной"!!!

Будьте здоровы и любимы!
С уважением,

Нина Семушина   28.08.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом,

Николай Мальцев 3   28.08.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.