Я лишь дитя

Я лишь дитя,
Но мнение имею.
Скажу я, не шутя:
"Война страшнее зверя".

Страдания и боль.
Вновь ими мир охвачен.
Так сложно быть собой,
Когда врагами схвачен.

Но нет врага у нас.
Война сынов с отцами.
Никто страну не спас
Их сделавши врагами.

Ребёнок хочет жить
И право он имеет,
Но есть приказ: "убить".
Никто жизнь не жалеет.

Малыш не виноват,
Что в сей стране родился.
Сработал автомат,
Труп на пол опустился.

Прошу, верните мир!
Не нужно больше боли.
Война нам не кумир,
А жизнь не просит крови.


Рецензии
Очень понравилось! "А жизнь не просит крови" - в точку! Спасибо Вам!

Кристиана Покровская   06.01.2018 21:53     Заявить о нарушении