Печаль

Печаль пришла тайком,
сжимая мир кольцом,
дрожащею рукой,
старушечий клюкой,
хватая за нутро
безудержно и зло.
Скрипучим голоском,
противным холодком
достигла глубины,
взрастив ростки вины.
Не дай возобладать-
скорее вон прогнать!
Пройдёт беды пора
всё сможешь коль жива.


Рецензии