Предпочту рискнуть

А впрочем, наверное, я предпочту рискнуть,
Поставлю на карту всё, что в душе осталось,
И встану на новый, пусть и не лёгкий путь:
Мне всё равно, что там кому казалось.

Вы говорили: «Он для меня - никто».
Вы убеждали выбрать всё то, что проще,
Вы говорили, мне явно не суждено
Всё же добиться намного и много больше.

Вы говорили: «Ты не должна мечтать»,
Вы убеждали снова себя простить,
Вы говорили, что я не смогу летать
Или хотя бы даже чуть-чуть парить.

Вы говорили, я всё равно собьюсь,
Вы убеждали быстро сменить пластинки,
Вы говорили, об камни я разобьюсь,
Если продолжу поиски половинки.

Только вот оказались ли правы вы?
Я умирала, молила помочь водою,
Вы же смотрели в пропасти пустоты:
Вот почему не вам быть навек со мною.

Мне помогли и встать, и начать летать,
Быстро латав пробои в моей душе.
Знаете, проще будет его догнать,
Чем по обрывкам снова создать клише.


Рецензии
Красивое и нежное стихотворение! Понравилось!

Екатерина Фиалка   22.01.2017 04:12     Заявить о нарушении