апноэ...

из ощущений ... так неуловим,
так равноценен эфемерной яви.
касание мерцающей иглы
болезненного холода висков.
как опиум, свернувшийся в крови
вампиром, продолжающим пиявить
насытился и веки не прикрыл.
как будто пульс был пением песков.
а я уже три года не дышу
все признаки – летального исхода.
душа утяжеляет боди-арт.
поэтому отпущена в полет...
из хаоса рождается маршрут.
пунктирный, прерываемый икс-кодом.
условные – координаты карт,
под звуковые пеленги:«Алё...»
частица пыли млечного пути.
но без нее рассеется туманность.
останется – интригу сохранит:
конечно же, пролито молоко!
молочнику никто не заплатил.
не всё подходит для небесной манны.
он – склянку разбивает о гранит.
с эмоциями справившись легко...
а мне смотреть на это, не дыша?
искусно имитировать апноэ!
фантазии испорченного сна...
ослабленная временем  печаль.
грудины - зафиксировав push-up,
изгиб брови с подвыгоревшей хною.
как будто бы не действует весна...
и будто бы не хочется кричать...


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   09.06.2022 18:02     Заявить о нарушении
спасибо большое , дорогой Сергей! со всем взаимным

Елена Талленика   10.06.2022 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.