идя по парку шагом мелким...

идя по парку шагом мелким
в тумане майского пространства,
не испытавши ни одной скамейки,
испытывай непостоянство;

руками расплетая эти косы
в тени плакучих ив,
лови росы больные россыпи,
глазами впитывая их;

вдыхая запах тощих лилий,
шагай над пропастью - по лужам,
где меж ветвей в пространство бились
воробыши, до звука сужены

лови их тени взглядом тонким
и, вымокнув, не проронив ни слова
и напрягая перепонки,
найди в себе ещё ребёнка -
как нового взросления основу...


Рецензии