Не поЛУЧив добрО прихОдит

Памяти поэтов

Не получив добро,  приходит безмятежно
Холодная в одежде белоснежной,
И будто сладкое вино,  пьёт кровь  небрежно,
Под  звуки тУбы, плача скрипки нежной.

Смерть отняла тепло у жизни незаконно -
Ни слов, ни снов, желаний нет совместных.
Лишь поминальный огонёк и лик иконы.
И даты две, что нам всегда известны.

И переход души в её прощальной фазе,
Но голос не утешит – трудно верить –
Талант поэта не дожил до новой фразы.
Нам горя от утраты не измерить.

                04.04.2016


Рецензии