Из дыр армированных плит...

Из дыр армированных плит у дома
Торчал огромный бур
В неистовстве своём, бетоном скован -
Визжал как тыща оголтелых курв.
И, словно человеческие губы,
Пронзали стену закладные трубы!
Кончали плиты и в порыве страстном
Бежал поток по стенам красным.
А дом, распластанный, стоял
В тени весенних деревов.
Карнизом, каплями дождя ласкал
Груди пушистых облаков.
Так ночь, со звёзд глядя и плача,
По контурам антенн и проводов
Весь мир одной романтикой дурачит,
А это значит:
Любовь над крышами с деревьями живёт...
Так шла она в технократичном мире,
Гуляли техники, шнурованные в бутсы,
И каждый житель знал в своей квартире:
Нет крепче уз, чем кАбельные узы.


Рецензии