Не быть звездой...

Не быть звездой-
 и остаться в холодных подвалах,
Сшибать монеты
 на самый дешевый портвейн.
Не быть звездой -
 выпасть из хит-парадов.
Попасть на флэт
 с группой веселых людей.
Не быть звездой -
 не глазеть с обложки журнала.
По ящику
 клипов своих не крутить.
Не быть звездой -
 Жить немного иначе.
Не быть звездой -
 просто собою быть.
Не быть звездой
 ритмов попсовой эстрады.
В заношенных джинсах
 выходы в полусвет.
Не быть звездой
 просто пройти рядом.
Как это сложно
 просто не быть звездой.
Кто-то на пачке "Примы"
 автограф попросит.
Кто-то на ночь
 тебя пригласит к себе.
Кто-то на кухне
 тебя ни о чем не спросит.
А водки нальет в стакан
 и себе и тебе.
Кто-то придет на концерт
 чтобы крикнуть "браво".
Кто-то с целью испортить
 другому портрет.
И надо не быть звездой
 не заляпаться в славе.
Надо остаться собой
 просто не быть звездой.
   сентябрь 1999 г.
 
 


Рецензии