Солнышок

Одуванчик миленький,
Сегодня он расцвёл.
Дождик с тучки синенькой
Только что прошёл.

Пчёлка тут присела.
К дождинке наклоняясь,
Как в зеркало глядела:
– Причёска удалась!

Огорчился маленький:
– Тоже так хочу!
Жалко, к этой капельке
Никак не долечу.

Пчёлочка пригожая
Сказала: «Посмотри!
Вы с солнышком похожи!
А слёзки ты утри…»

Повернул головку
Жёлтый малышок
За солнышком так ловко:
– Теперь я Солнышок!
26.04.13


Рецензии