Дружба

Облако пушистое
Так дружить хотело!
К дереву ветвистому
В гости прилетело.

Обрадовалось дерево,
Мотнуло головой.
"Ой! – сказало. – ЗдОрово!
Поиграй со мной!"

А облачко не поняло
Бойкого привета,
Маму-тучку обняло:
"Никого здесь нету!"

Мама рассердилась:
Грозою понесло…
Облачко спустилось
Низко, как могло,

Веточки укрыло
Облачным пушком –
Стало самым милым
Дереву дружком.

 – Понял, вот как надо:
Пониже буду я!
И готов плыть рядом,
На то ведь и друзья!
23.04.13


Рецензии