Скрипка души, познавшая боль

Нацепив фальшивую улыбку,
С грустью в ярких, солнечных глазах
Я беру смычок и скрипку,
И Бетховена играю при свечах.

Моя музыка расскажет вам о многом,
Сколько боли срывается со струн.
Нету счастья в этом мире убогом,
Все похитил бездушный колдун.

Тихо музыка играет в темноте,
Заглушая посторонние звуки.
Только скрипка слышна в тишине,
И ласкающие музыку руки.

Вдруг завоет скрипка протяжно,
Натянув струны в упор,
И моя душа так отважно
Начнет последний свой разговор.

Она расскажет вам о многом.
О горькой жизни, стонущем бреду,
О том, что там, за тем порогом
Не пожелаешь злейшему врагу.

Она расскажет вам о звездном небе,
О том, что жизнь есть за чертой.
И россыпью на кровавом снеге,
Ты встретишься со своей судьбой.

Она затихнет так внезапно,
И музыка прервется в тот же миг.
И потянет с собой обратно
В пустоту, где откроет свой лик.

Затихла музыка. Смычок был брошен.
Привычная фальшивая улыбка.
Я как старое пальто был изношен,
И сломлен как сожженная скрипка.


Рецензии