Заботливый лучик

Солнечный лучик
Пошёл погулять.
Хотел он на тучке
До леса достать,

Знакомый цветочек
Скорей увидать.
Уселся на тучку
И  ну погонять.

А  тучка так быстро
Совсем не летала.
От этого с тучки
Дождинка упала.

Вторая и третья
За ней покатились.
Заплакал тут лучик.
Ну что же случилось!

Цветок лепесточек
К лучу протянул:
– Спасибо, что тучку
Ты к нам  завернул!

Без влаги цветочки
 Все засыхают,
 А нет если тучки –
 Роса умывает.

Домой милый лучик
Счастливый летел:
Он доброе дело
Сам сделать сумел!
1.04.13


Рецензии