Созвездие надежд

Обледенели лозы винограда,
Лебяжьим пухом стелятся снега.
И слышен шёпот звёзд в просторах сада,
И Терека искрятся берега.

Там, как невесты в шлейфе бесконечном,
В голубизне мерцающих одежд,
Деревья в необъятном, тайном, вечном,
Сияют мне созвездием надежд.

И я лечу,  лечу,  расправив крылья,
К той красоте, спасительной, живой!
И вот уже космическая пыль я,
Ни что, никто, не властен надо мной.

Остановись, когда идти нет мочи,
Прислушайся к вселенной голосам,
И загляни в глаза вспорхнувшей ночи –
Созвездие надежд сияет там.


Рецензии
Там, как невесты в шлейфе бесконечном,
В голубизне мерцающих одежд,
Деревья в необъятном, тайном, вечном,
Сияют мне созвездием надежд.Эти строчки просто хочется петь! Вот спасибо!

Александр Мельничук 2   11.04.2016 22:02     Заявить о нарушении