Про кукушку

Почему кричит кукушка,
Сидя где-то на суку?
Что, дает прогноз послушно
Проходящему? – Ку-ку!

Эх, наивное тщеславье -
Думать только о себе!
Почему кричит кукушка? –
Я скучаю по тебе…

Может быть, наивна птаха,
Легкомысленна, вредна,
Но кричит она – от страха,
Что останется одна.

И зовет она кого-то,
И молчит, устав от мук,
Только к ней, бедняжке, что-то
Не летит ее Кук-кук…


Рецензии