Весна под кожей

На выстланом снегом поле,
Укутавшись только объятьями,
Лежали, поежившись, двое,
Как будто на белой кровати.

На термометре минус восемь.
Внутри у двоих плюс тридцать.
Как можно настолько все бросить?
Как можно так сильно влюбиться?

Отложили дела и заботы,
На мгновение просто забылись.
Лишь сердца глухие частоты
Размеренно к ним доносились.

Ладонями грея друг друга,
Шептали так трепетно фразы,
Как будто боялись груды
Настигающих их диссонансов.

Сжимая уставшие плечи,
Закрыли глаза на холод.
Мгновение или вечность?
Желание или повод?

Лежали, поёжившись, двое.
Мурашки по телу до дрожи.
На выстланом снегом поле
Их греет весна под кожей.

16.03.16


Рецензии