Не плачьте по предавшим вас друзьям...

Не плачьте по предавшим вас друзьям,
И по любимым, что ушли  к другим.
В их сердце не досталось места вам,
А вы всем сердцем доверяли им.

И ваших им не надо видеть слёз,
Они для них обычная вода.
Друзья для вас - надолго и всерьёз,
Всё поровну – и счастье и беда.

Вы им преподнесли бесценный дар –
Вы на ладошке душу им отдали,
Но в спину нанесли они удар,
Когда его совсем не ожидали.

Любовь нельзя измерить морем роз,
Словами, разодетыми в надежду.
Но если обогрели вас в мороз,
Отдав с плеча последнюю одежду,

И в трудный час подставили плечо,
Когда вы боль едва переносили,
Став нянькою, сиделкою, врачом,
И ничего взамен не попросили.

Не лезли в душу – что и почему,
А просто в это время  были рядом.
Благодарите за таких друзей судьбу,
Иметь таких друзей - судьбы награда.


Рецензии
Вот уж поистине верные слова!!! Понравилось! Очень!!! С теплом,

Людмила Заикина 2   29.09.2019 08:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Судьбе надо говорить спасибо за друзей, но и за тех, кого она отсеяла - тоже спасибо!Людмила, тёплой осени! В крайнем случае, если за окном прохладно, пусть на душе будет тепло-тепло...

Галина Алимова   29.09.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.