Весенне-обострённое

 
Мы в гонке месяцев и лет не успеваем оглянуться:
события приходят к нам, иль мы готовим их приход.
И в этой суете сует, как говорил старик Конфуций,
забыв пожить, к похоронам своим спешим за годом год.

Тоска повесилась на мне, как на крюке, седая сволочь!
Она со мной накоротке, ей всё прощалось много лет.
И мы опять наедине, но век другой, другая полночь
и отражается в окне совсем не дружеский банкет.

И в том ли дело, что – весна(!), и грязный снег растаял в роще,
и жарит солнце, растопив на сердце слякотный туман…
А, может, просто седина жить обязала много проще
и стариковский креатив хмельнее крепкого вина?

Очнитесь, братья! Хватит драк! Давайте жить полней и лучше,
и звонкой искренней строкой восславим истину и флаг.
И пусть когда-то будет так, что наши родственные души
найдут приветливый покой в кругу таких же бедолаг.

4 апреля, 2016


Рецензии
Емко,понятно и прекрасно написали)

Сергей Дударин   16.04.2019 21:12     Заявить о нарушении
Приятно, Сергей, что заходите и откликаетесь, радуете душу)

Аркадий Стебаков   16.04.2019 22:48   Заявить о нарушении