Олово

Источник вдохновения – «И случилось чудо».
Автор – Лена ****ик.

И случится чудо в такую ночь,
Что и ночью толком не назовешь.
Снят пиджак. Верный двигатель студит мощь,
Липкий ветер швыряет противный дождь.
На диване сохнет моё пальто:
Потерялась пуговка – не пришить.
Я влюблялся в разных, но всё не то.
Что поделать, милая. Это – жизнь.
В листопаде белых холёных рук,
Допьяна поящих меня губах
(Запах чужд, едкий голос, не по нутру)
Я всю жизнь пытался найти тебя.
Да, Отец Небесный не пожалел
Как солдату олова для меня.
Но под этим оловом чуткий нерв
Посылает импульсы из огня.
Об меня ломались не раз ножи,
Оставляя росписи в складках кож.
Говорят, без любимой нельзя прожить?
Дорогая девочка, это – ложь.
Я – большой и сильный. Крутой Мужик.
И на мне б, пожалуй, могли пахать.
Организм один засыпать привык
И носить мой вес на своих ногах.
Ты в мою открытую входишь дверь,
Обнимаешь плечи. Не нужно слов.
Если ждёт акцепта седая Смерть,
То добро пожаловать – я готов.


Рецензии