Стрекоза

К нам прилетела стрекоза,
Села за ромашками.
Гнётся цветик, как лоза,
Принцесса – вверх  тормашками.

«Троны гнутся! Что за древо! –
 Возмутилась стрекоза.
Я почти что королева –
 уронить меня нельзя!»

«Цветики совсем не троны,
А растут для красоты!
У нас не приняты вороны,
Что летят, открывши рты».

Так мышонок пропищал
И скорее – в норку.
Не хотел, чтоб лес узнал:
Влюбился в балаболку!
20.03.13 


Рецензии