Одиночество

Не волноваться. Нельзя. Хватит
Чужой потакать цитате,

О том что надо быть сдержанней,
Не обижаться на мелочи.

А мне ведь очень, поверь, мне хочется
Вникать в эти мелочи, мучиться,

Себя разрывать на части малые,
А потом приходить домой усталою.

Мне хочется мчаться, бежать без оглядки,
В голове разбирать, наводя порядки,

Мне хочется знать, отчего все не так,
Почему в голове моей кавардак,

Отчего все вокруг обозлились на мелочи...
Хочется знать, даже если и незачем.

Хочется мне волноваться вот так,
Но никогда не сделать и шагу назад.

Хочется мне. Но мало ли хочется?
Нас двое - лишь я и мое одиночество.

Лишь я и оно. Нам порою так просится
Поговорить о былом, куда время торопится,

Наедине мне с ним быть так совсем и не хочется.
Умоляю, спасите от одиночества.

Умоляю, одну вы меня не оставьте,
Заберите с собою с легкого старта.

Говорите со мною, не оставляйте.
По-другому со мною и не поступайте.

Я может вам бременем стану со временем,
Но с ним же я после и стану уверенней.

А пока мне одною совсем быть не хочется...
Умоляю, спасите от одиночества.

6.02.16


Рецензии