Лазурная сказка

                ЛАЗУРНАЯ  СКАЗКА.            

           Лазурный купол, с солнышком у края,
           Берет начало из пучины вод.
           Манящий луч, пурпуром восхищая,
           С восходом отправляется в полёт.

           Рисуя бликами на море сказку,
           Волшебный мир распахивает вдруг,
           С воды срывает изумруда маску
           И золотом очерчивает круг.

           И вот уже, как будто наважденье,
           Искрится бриз, как россыпь янтаря.
           И к краю неба мчит воображенье,
           Туда, где занимается заря.

           И сердце громко бьётся птицей в клетке,
           Кровь, приливая, давит на виски.
           Кружатся чайки, белые кокетки,
           И падают на волны, как комки.
          
           А солнце плещется в седой купели,
           Струясь как золото лишь, по волнам,
           Затем выходит всё из колыбели,
           И расточает свет по берегам.


Рецензии
Евгения Ваша сказка просто чудо! Образно и волнующе! Понравилось! С теплом)))

Светлана Дорохова   04.04.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка, за трогательный отзыв, СПАСИБО!!!
С теплом,

Евгения Савич   04.04.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.