Загадочный овощ

В садике идёт урок.
Овощи мы изучаем,
Как зовут их, отвечаем.
«Свёкла, огурец, укроп, -
Бойко говорит Иринка,
Тыча пальчиком в картинки.
«Это лук. А вот морковка», -
Называет с ходу Вовка.
«Репка, помидор, редис», -
Сразу узнаёт Денис.
«Это компонент для супа, -
Громко отвечает Люба, -
А название… Забыла».
Всех нас очень насмешила!
Любе мы пришли на помощь,
Подсказали, что за овощ,
В супе он и правда вкусный,
А зовут его - капустой!


Иллюстрация - обработанное фото из интернета


Рецензии