простота не грех

королевство хронической вялости
опоило нестрашною гадостью
я на глупость свою не нарадуюсь
и на мудрость не напечалюсь я
чудо-дерево над лежебокою
разлукавилось синей черешнею
узколобость кручина не внешняя
не в ряду с основными пороками
капнет в темечко вишенка алая
разольётся кровинушкой чёрною
и соборная станет нагорною
а могильники станут мангалами
на иконках румяные облики
утешают заветиной старою
и ласкает небесною карою
в небеси заторчавшее облако


Рецензии