Потерянное время

Раскапризничалась Таня,
Собираясь на гулянье:
«Это платье не такое,
Я хочу надеть другое –
Красное в большой горох!
Синий бантик очень плох,
Лучше беленький с каймой!
Где платочек новый мой?..»
Говорит девчушке мама:
«Доченька, не будь упряма.
Много времени мы так
Потеряли». «Вот пустяк! –
Отвечает ей Танюшка,
Поправляя ловко рюшку. -
Мы сегодня не гуляли
И часов не потеряли.
Вон же часики, смотри!
Слышишь, бьют: один, два, три?!
Со стены на нас глядят
И «тик-так, тик-так» твердят».
Мама улыбнулась ей:
«Ну пошли гулять скорей!»


Иллюстрация: обработанное фото из интернета


Рецензии