Запомнишь ли ты меня?

Запомнишь ли ты меня?
Мой взгляд и мои шаги.
По-зимнему холодно в комнате,
За окном на дереве сидят снегири.

Узнаешь ли ты меня?
Мой образ, мой голос и смех.
И, встретив меня на улице,
Сумеешь не посмотреть мне вслед.

Так часто и слишком правильно
Ты говоришь мне " Здравствуй !Как у тебя дела?".
В ответе моем океан из лжи и ненависти.
Как только носит меня Земля?

И день за днём, как заядлых спорщиков
Сталкивает нас лбами жизнь.
Кто будет первым - тот прав,
Удел последнего - мирно уйти.


Рецензии