Как глина в руках гончара

Как глина в руках гончара -
Искусно тело ваяешь.
Любовью своей неспеша
В красивый сосуд превращаешь.

Вырвав из плена агоний,
Тонкие пальцы вонзишь.
Теплом скользящих ладоней
Изгибы легко повторишь.

Для обжига в печь помещаешь -
Пламя обхватит нутро.
Немного остыть позволяешь
И снова шлифуешь её.

Ни раз, и ни два проверяешь,
Чтоб не было ни сучка.
Ночь стоны уже не вмещает
Под чудное пенье сверчка.

Глянцем под утро покроешь
Хрупкое тело её.
От взора дневного скроешь
Рук своих мастерство.

И спрятав в святая святых,
Обряд над ней совершишь.
И там среди статуй немых
Водою любви окропишь.

04.04.16.


Рецензии
Наташа! Очень красиво! Божественно красиво! Вершина творчества и вкуса.

Александра Токарева 3   19.11.2019 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.