Бродила Истина с Алексой,

                Алекса Герасимов      (царь)
                поэтов)
                www.stihi.ru//2016/04/02..№1208

                БРОДИЛА  ИСТИНА....?

                бродила истина часы не замечая
                по улицам в сабо в руке свеча
                за ней сгорая от стыда я
                тащился ноги волоча

                бродили долго наугад стуча
                от дома к дому - странная чета
                она себя уже не чая
                и я качаясь тенью у плеча

                но истины никто не жаждал
                и достучались лишь однажды
                не зная этого в жилище палача

               
                (милапродия)
                *******

                Бродила Истина. Что бес струсов-не замечая.
                По улицам Москвы. В сабо. В руке свеча.
                За нею-я !  Смотря из-за плеча...
                Мы подходили к мавзолею Ильича

                Стуча сандальями, и, приподняв  сабо,   
                Она твердила-А самому войти-слабо.
                Но- я ужЕ "тащился", еле ноги волоча.
                И наступал Ей на сандальки, хохоча.

                Бродили долго по Москве, ко всем стуча
                От дома к дому, вдоль Заставы Ильича...
                И,понимая, она мне-ни чета,
                Я бормотал-А на черта она мне..на черта.

                Она себя ужЕ не чая-
                Просила-Вызови врача! Я
                качался тенью у плеча
                и думал-А что толку от врача !

                Так, достучались мы до  "Палача"
                известного марксиста!
                Он дал нам пояс джихадиста,
                Кефир, и половину калача.

                Кефир--мы выпили, Когда ели калач-
                Раздался взрыв, и голова куда-то улетела.
                Как резвый конь, она умчалась вскачь.
                Валяется теперь,где-то без тела.

                Но Истина-сказала мне - Не плачь !!
                - Увы! Поэт Герасимов, увы !!
                В Стихире" очень ценятся стихи-
                Что пишутся, вапще, без головы .
                Ты лишь, закрыв глаза,пробуй писать стихи !!!
                так тетерев поёт, а ночью петухи...

                ****

               





 






















               









               

               


Рецензии
)))Тезка!Вот умеешь ты поднять настроение!Все как всегда зримо описал ,так что я тоже там тенью шагал рядом неодетый .)Говорят ,что хлеб всему голова ,так что
ничего страшного,что голова отсутсутствует .Как писали ,так и будем писать дальше ,тем более ,что толк от этого явно есть ,хотя бы в виде вот таких папародий!
Вдохновения при выборе варения !))

Степной Казак   01.12.2017 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.