Первомай

Сегодня мы встречаем Первомай,
Смеясь, весна шагает по планете.
Улыбки шире, музыка играй!
А с неба солнце ласковое светит.
Да как нам не смеяться, не любить –
Мы космос в мире первыми обжили.
Любимым скоро будем мы дарить
Букеты роз с Венеры в звёздной пыли.
Мы атомный спускаем ледокол,
Чтоб льды морей крушил Стране Советов.
Мы Енисей поставим на прикол,
И удивим героями планету.
Гагарин, Николаев и Титов,
Попович Павел – это наша слава.
А надо будет пятьдесят и сто
И миллион найдёт наша держава.
Работать любит наш народ – герой,
И любит от души повеселиться.
Так пусть же в этот праздник трудовой
Улыбкой щедро расцветают лица.
                01.05.1963


Рецензии