Малыш

Кто ты, мой сказочный герой?
Не узнаю тебя порой...
Ты в снах и вымыслах живёшь.
Где смысл таится, а где ложь?
Хочу к тебе лишь прикоснуться...
Но раньше времени проснуться
Рассудок больше не велит...
...Герольд* в свой рог уже трубит.
В тумане скрыто пребыванье.
Покрыто тайной ожиданье.
Ты рядом где-то, но вдали...
Одежды пышные в пыли.
Идя по кромке, оступаясь,
Прибыть ко времени стараясь,
Мираж в оазис превратишь.
Не рыцарь предо мной, - малыш...

... Ты в снах и вымыслах живёшь.
Где истина таится, а где ложь?

 *Геро;льд (от лат. heraldus — глашатай или от нем. «herald») — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой.(Википедия).

Фото:Liudmila Selivanova
Путешествие в Польшу: Гномики во Вро;цлаве (польск. Wroc;aw), всего их около 300...  Liudmila Selivanova, 2016 — в Вроцлав.


Рецензии