Хитрые мыши

Стучат часы в ночи все тише,
И грустно кот поет на крыше.
Его провели сегодня мыши,
Стащили из под носа гроши.

Кот в саду под дубом их нашел,
Когда утром на моцион пошел.
Они закопаны в земле лежали,
Своего хозяина долго ждали.

Три медяка и четыре пятака,
Кот бы купил цистерну молока,
И как король в молочке купался,
Мечтаниям о кошках предавался.

Еще кот хотел целый пруд купить,
Чтобы рыбу бесплатно ловить.
Кошек благородным лососем кормить,
Ловеласом в кошачьем обществе слыть.

Но подлые мыши весь смак обломали,
Пока кот отдыхал гроши украли.
Прямо в домике обобрали,
Записку наглую написали.

Ты,кот, тот еще толстый обормот,
Живешь себе без забот и хлопот.
Пищу самому добывать не надо,
Каждый день в миске новое блюдо.

Живешь в тепле и блох не разводишь,
Дружбу с породистыми котами водишь.
Чешут и моют тебя каждый день,
Самому лизать шерстку тебе лень.

Так,что гроши тебе не нужны,
Твои причуды совсем не важны.
А мы построим мышиный шалаш,
Будем кушать целый день лаваш.

Мыши долго над котом смеялись,
За усы дергали и ухмылялись.
Только одного понять не сумели,
Что гроши давно цены не имели.

Уже год ходила другая валюта,
Зеленая большая евро банкнота.

Вывод напрашивается здесь такой:

Кот жизни настоящей не знает,
Днями в своих облаках все витает.
И,если ума в голове ни на грош,
То не построить мышам свой шалаш.

      22:40   04 апреля 2016 г.

 (картинка из интернета)


Рецензии