О выборе

Выбор делают все. Ежесекундно даже.
Совесть, любовь, иль гнев - что-то, да есть на страже...
КрИвят сомненья рот, режут чело морщины:
Где ж в чёрной речке брод? Где же вы, где, Мужчины?
Где ваши шпаги, где пара стволов дуэльных?
Снова одна из Герд стала Эммануэлью...
Катится в бездну мир? Или летит всё выше?
Занят попсой эфир, зреют коты на крыше.
...Здравствуй! Приехал всё ж? Знаешь, квартиры сняты.
Я ненавижу ложь... Что ж я на ней распята?


Рецензии