Голубая роза

Какой изыск,какие краски,
Как безупречны лепестки!
Явилась ты из зимней сказки,
Собою воплотив мечты.
Тобою грезил дивный мастер,
Он видел замысел во сне.
Работал он со всею страстью,
И ты раскрылась по весне!
О,Боже!Голубая роза,
Подобного не видел свет!
Хрустальным звоном чьи -то слёзы
Сложились в утренний сонет.
Быть может,тающего снега
Оттенки в нежных завитках.
Такая чувственная нега,
Вкус льдинки тонкий на губах.
Живым неоном - излученье,
Свежа жемчужная роса.
Ты - совершенное творенье,
Чиста,как ангела глаза...


Рецензии