А ты знаешь, что такое любовь, детка?

Начало  http://www.stihi.ru/2016/06/22/10052


"… А ты знаешь, что такое любовь, детка?
Ты думаешь, это цветы и радость,
луна лишь для вас, меда сладость,
поцелуи и сплошная весна?
Нет же, любовь – это глухая ревность, червяк, который проедает себе дыру изнутри,
не видишь, что стало со мной, посмотри,
С тобой будет то же самое, поверь мне.
Любовь – это сутки напролет в гребанной сети,
проверка его подруг и всяких там подписчиц без имени,
когда цель одна – выяснить, найти,
когда хочется крикнуть: "Не ври мне!"
Любовь, детка, это сеанс экзорцизма, проводящийся каждый день,
изгнание ЕГО из своего сердца, с воплями, хрустом костей и крыльев,
изгнала вроде, лежишь, обессилев,
да только ОН имеет свойство вновь вселяться в тебя после полуночи.
Любовь – это когда ты валяешься на кафеле в ванной
и выблёвываешь сердце своё по пять раз на дню,
Нет, я не жалуюсь, я благодарю,
Что жива ещё до сих пор, это ведь славно.
Любовь – это когда отходишь ото сна, где вы ещё вместе,
и чувствуешь два раскалённых шара,
Один в голове, другой – в сердце,
и думаешь – инфаркт, инсульт, или сразу два?
Любовь – это когда до боли начинаешь понимать чувства всех, оставленных тобой,
Тогда,  много лет назад,
Идёшь вслепую,  наощупь и наугад,
И знаешь, вот пришло возмездие за них,
Вот живёшь, снова себя браня,
Это любовь, детка, а всё остальное – х@@ня".


Рецензии
Любовь, к сожалению, часто приносит не только счастье. Это еще и мука, ревность.
Мне понравилось. Успехов Вам. Заходите в гости. Игорь

Лунин   30.04.2016 18:52     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв. Вы правы, любовь многогранна.

Туманность Ориона   04.05.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.