Одна морока

Поступил ли безрассудно,
Бог, создав восьмого дня
Человека, в нём  меня,
Мне судить об этом трудно.

Но, ни как в ум не возьму,
Для чего сия морока,
До последнего до срока,
Нужна Богу  самому.

Иль из вечного желанья
Все творить само собой…
Ничего что он другой,
Получился от старанья?

И теперь снуёт по свету
Нескончаемый поток:
Лживость, зависть и порок-
Сущность Ветхого завета.


Рецензии