горькие минуты

бывают горькие минуты...когда пред Алтарём стоя...
прося...прости им молодость и развяжи те путы...
пускай у каждого прекрасная создастся благородная
семья...
прося...просила, умоляя...чтоб дружба светом
берегла...сама ни ведала, нечаяла досады...
что ангелом судьба в тепло взяла...
чрез годы ...годы ...во стенании...
чрез годы ненависти и презрения лет...
в словах, увидеть трепет покояния...
услышать...ангел он...ты веришь...
вот ответ...
спустится...и увидеть благородством,
все то, что позволяет верить...жить...
глядеть в глаза...в глаза...в спокойствии
безмолвном...надеяться...а ни крушить...
теперь хоть стало мне понятно...
что тень ходившая за мной...
тушила свечи борматала так невнятно...
да ни туда...ни в тот покой...
скажи Господь, а на Земле то рай бывает,
где верят берегут...и теплотою
ближнего оберегают...


Рецензии