Народной песне

В песнях русских вековых
Юность не стареет.
Та же грусть, и радость та
Бытовая простота,
Душу снова греет.

И распевы красотой
Всякий раз тревожат,
Тройки звонкое динь-динь,
Путевая неба синь
В сердце трепет вложит.

Ишь, ворчливая судьба
Скалит хищно зубы...
Песню дружно распевай,
В ноты точно попадай,
Раскрывайтесь губы!

Эти песни будут петь
Внуки наших внуков,
Силу духа освежить,
Веру нашу укрепить
Всё от тех же звуков!

Ноги сами в пляс пошли,
Как в "калинке" нашей!
Песня будит удаль в нас,
Веселее перепляс,
Воздух стал искрящий!


Рецензии