Сорока-белобока и кот

     Сорока-белобока на веточке сидит
     И громко всё стрекочет,и головой вертит.
     Увидела сорока под деревом кота.
     Охотится за ней он,конечно,неспроста.
     Крикливая плутовка ему спать не даёт:
     Стрекочет очень громко,что разозлился кот.
     На дерево запрыгнул и притаился там.
     Поймать сороку сложно,кот знает это сам.
     А хитрая сорока увидела кота,
     На дерево другое уже летит она.
     Уселась поудобней и снова там кричит.
     Кот не уснёт сегодня,и ей он отомстит.


Рецензии