Питер - курящая столица России

На этих выходных мы с друзьями ездили в нашу культурную столицу. Питер предстал перед нами во всей красе: величественные здания, торжественная архитектура, великие памятники и произведения искусства, запечатлевшие страницы нашей истории, и на фоне всего этого – повальное курение молодёжи: парни и девушки пестрили сигаретами у каждого входа и выхода и на всём протяжении нашего пути.

Для меня это был шок! Курение – бич России. Глупейшее занятие, в которое вовлекли и продолжают вовлекать людей.
Мало того, что мы травимся сами, мы подаём дурной пример детям, которые гуляют и смотрят на всё это. Я не говорю уже про обкуривание окружающих. Такое ощущение, что курение стало нормой, само собой разумеющимся, и даже неким необходимым атрибутом жизни для многих. Но это бред, массовое умопомрачение народа! По другому это я назвать не могу. Отравлять себя ядовитыми веществами и платить за это самоотравление. Конечно же можно придумать множество оправданий курению, человеку свойственно отстивать свою позицию, но от этого отрава не перестанет быть отравой. Если человек впал в зависимость, можно найти в себе силы, призать её, и найти пути для избавления от неё. Метод Шичко, как один из вариантов, помогает всем и доступен каждому, кто действительно хочет. Это действенный способ перестать курить раз и навсегда.

Но здоровье часто недостаточный аргумент в пользу трезвого образа жизни, людям нужен стимул, больший, чем своё здоровье. Поздравляю, он у нас есть! Если наше общество перестанет курить, у нас вырастет здоровое поколение детей, мы перестанем вымирать, жизнь станет чище и краше.

Неужели мы так и дальше будем молчать? Смотреть, как нам навязывают противоестественный, абсурдный и вредный образ жизни? Даже если мы не курим сами, проявляя равнодушие к судьбам других, мы деградируем все в целом. Для жизни и процветания нашей Родины просто необходимо сплачиваться вокруг общих проблем и созидать. Не одному, не двоим, а всем вместе. Только так можно достойно ответить на все вызовы современного мира, а их теперь стало немало. Каждый может привнести свой вклад в оздоровление страны и народа. И эта распечатка с обращением к девушкам академика Углова тому подтверждение! Уже сейчас многие мои друзья и знакомые, когда ходят по улице, дарят их проходящим мимо курящим девушкам. Некоторые обменивают зажжённые сигареты на яблоки, мандаринки, груши. Активные ребята и девушки ходят по школам и вузам с видеопоказами от Общего дела. Многие делают посты о здоровом и трезвом образе жизни, делятся важной информацией, рассказывающей правду об алкоголе и табаке, роликами за здоровый и трезвый образ жизни. Каждый из них привносит свой вклад в оздоровление и процветание нашего общества, и если так будет поступать всё больше людей, то уже совсем скоро на наших улицах наступит светлый праздник! Спасибо всем неравнодушным людям и сердцам!


Рецензии