Сердце из пластилина

Средь глаз пустых и стеклянных,
Сквозь завесу густого дыма
Взгляд потухший, дикий и странный
Давит сердце из пластилина.
Закрываясь фальшивым смехом,
Спрятав в глубь холодное сердце,
Выдыхаешь дым на потеху
Ищешь, где бы тебе согреться.
По ночам, выползая в люди
Покидаешь объятия липкие.
Ты сбегаешь в миры иллюзий,
Перестать совершать ошибки бы.
Ты столбом выпускаешь дым
Освещаемый лунным кругом
Я хочу, чтоб ты был живым.
Я могу быть хотя бы другом?
Слышать громкий басистый смех,
Греть в ладонях замёрзшие руки,
Подарить тебе первый снег
Городов, морей, неба звуки.
Я готова к заснеженным вьюгам.
Я могу ждать ещё много лет,
Не хочу я быть просто другом
Не молчи, пожалуйста, нет.
Потерявшись в дымнЫх коридорах,
Упираюсь в стеклянный взор
Укрытый в холодные шторы
Он словно выстрел в упор.
В тёплых объятиях крепких
Должны оттаять и льдины.
Скажи, мы с тобою слепим
Вновь сердце из пластилина?


Рецензии