Актриса

Я так мечтаю быть актрисой,
Как ночь сменяет утро рысью,
Как облако горит пожаром,
Мешаясь с утренним туманом.

Когда ногой шагну по сцене
В ревущем зале,на арене
И принц,стоящий на колене,
В очах увидит отраженье.

В очах его любимой,нежной
Очень кроткой,неизбежной
Любовь,затмившую умы,
Победившая злость войны.


Она-чье имя будет жить.
Добром  своим в мирах светит,
Как Данко пронесет то пламя,
На злость в ответ руками согревая.

Я так мечтаю быть актрисой
Стоять за красною кулисой,
В ревущем зале,на арене,
Когда ногой шагну по сцене.


Рецензии