Не уходи, когда темно

Не уходи,когда темно,
Когда луна теряет силы.
Когда зашторено окно,
А я живая,как в могиле.

Когда дождей холодный душ
Не станет ни на миг теплее.
Когда ты для меня не муж,
И кто-то соль меж нами сеет.

Когда в цвету роскошный сад,
А листья желтые в альбоме,
Засохшие,давно не спят,
И не велят идти из дома.

Природа смотрит на меня
Портретом запотевших окон.
И дышит тяжело земля,
Не раскрывая счастья кокон.

Кружит ли с песнями метель,
Искусно теребя сугробы.
В снежинках свежая постель,
И в снежном вальсе стынут годы.

Цветы уже не для меня,
И неба теплое мгновение.
И гаснет на закате дня
Любви опознанной видение.

Не убежать мне от судьбы,
Не подкупить ее деньгами.
И на свободе как рабы
Душа и сердце вместе с нами.

На все вопросы лишь один,
Один ответ на все вопросы.
Ты сам себе не господин
И в дождь,и в снег встречая осень.

Не падать,даже  не молить,
Молчать и болью наслаждаться.
И все коварное забыть,
И с богом навсегда остаться.

Земле за хлеб я поклонюсь,
А небу за весну и лето.
А осени земную грусть
Люблю я больше всех на свете.

Мне слезы прятать ни к чему-
Дождем прольются на пустыню.
А жизнь свою как дочь приму,
Как жизни вечную рабыню.


Рецензии
Ах какие строчки,восхитительно.ХРИСТОС ВОСКРЕС!Люда.

Людмила Ярёменко   01.05.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за тепло божественное.
Всех Вам благ !!!

Галина Сорокина 4   14.05.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.