Ты знаешь, я всё равно ищу

Ты знаешь, я все равно ищу.
В каждом предмете и в каждом слове.
И пересилив немое горе,
В горле я хрипы свои держу.

Вновь за окном непомерный дождь.
Тяжесть оков мне сковала руки.
Слышу за шторами шум и звуки,
Что не дают провалиться в сон.

Путами давит на тело боль,
Мир мой тускнеет, теряет краски,
Сны ночь от ночи мои ужасны,
Сходит уверенность в жизнь на ноль.

Бродит в потемках несчастный Мышкин,
Тянет на сушу меня Христос,
Мысли о смерти внутри зависли,
Кто мне ответит на мой вопрос?

Как отыскать мне влеченье к жизни,
Как научиться ее любить?
Я находила и цель и мысли,
Только не хочется больше жить.

Как мне забыть этот нос и губы,
Как же забыть ту прозрачность глаз?
Тихо поют в темноте мне трубы,
Как же забыть мне тебя сейчас?

Давит на тело немая тяжесть,
Мир мой теряет тот нежный цвет,
Я так хотела сорвать все маски,
Чтобы увидеть вокруг лишь свет.

Не рассчитала, шагнула в пропасть,
Там - темнота, убиенный гул,
Я набираю вторую скорость,
Чтобы уйти от печальных дум.

Я набираю заветный номер
... Девять-четыре и девять-два...
Что я хотела б услышать, кроме
Самого лёгкого слова "Да"?..


Рецензии