О сплетне

Есть много великих творений,
Созданных человеком.
Хранимых чредой поколений,
На нашей земле век от века.

Но созданное рукотворно,
НИЧТО перед гением слова!
Оно как угорь проворно,
Как Феникс родится снова.

И нет ничего долговечней,
И нет ничего многолетней
В нашей жизни беспечной,
Чем стрелы разящей СПЛЕТНИ!

Она чернотой замажет
Сверкающий бриллиант,
А после с улыбкой скажет:
«Да в общем, он сам виноват»

Она, как разбойник, без спроса
Вползает в любые уши.
Ей не нужны вопросы
Ей нужно, чтоб кто-то слушал.

И часто  под маской радушья,
Порою несет всякий бред,
А отвернись – задушит
Еще рассмеётся в ответ.


Рецензии