Юбилей

Ты без меня ничто, и я твоя лишь тень.
И всё вернуть пока ещё возможно.
Но я боюсь, что вдруг наступит день
И станет поздно, вдруг будет поздно?
 
Не думай, быть одной совсем не страшно
Страшней лишь то, что без тебя.
И ничего я в этой жизни не боюсь,
Мне просто больно обделять детьми тебя.

Сегодня я была на юбилее
И бабушки, которым много лет,
Ни о чём так горько не жалели,
Как о любви, которой больше нет.

Не о болезнях, бедах, кражах, тратах,
Они жалели только лишь о том,
Что недостаточно любили тех, кто рядом,
Что недостаточно любви несли в свой дом.

«И был бы шанс», они так говорили,
Исправить отношения в семье,
Сейчас бы всех за всё они простили,
Но многих нет уж больше на земле...

Мне крикнуть хочется:
«А нам ещё не поздно»
Как жаль, что ты не слышишь стариков
Недаром говорят, что нужно
«Слушать мудрых» - испокон веков.

Ты без меня ничто и я твоя лишь тень,
Мы друг без друга ничего не значим.
Но верю я: наступит день,
Где всё иначе, где всё иначе...

Где ты и я, и наши дети,
Где вместе, счастливы, дружны.
Ведь нет её главней на свете:
Семьи, в которой мы нужны.


Рецензии