В грешных вера будит совесть

В ГРЕХШНЫХ вера будит совесть.
С душою нужно жить в ладу.
Каждый пишет жизни повесть.
Рисуя радость и беду...
     Достойно жить, не всем дано.
     Не всем достоинство доступно.
     Не все живут осознанно.
     Многие творят беспутно…
Жизнь сопровождают антиподы.
Несут радость и страданья.
Не добиться их природы.
Душа терпит испытания…
     Зло всегда творят безумно.
     Его гром сопровождает.
     Добро делают бесшумно.
     Его не каждый замечает…
Ярость безумию сродни.
Злобу трудно укротить.
Ярость порождает бредни.
Злость в зверя может превратить…
     В жизни часто так бывает.
     Каприз перерастает в гнев.
     Человек не замечает.
     Совершая страшный грех…
Дурь нельзя искоренить.
Дурные корни не исправишь.
На время можно их пленить.
Но русло жизни не направишь...
     От корня плод дурной идёт.
     Сразу трудно распознать.
     Глупость всегда наружу прёт.
     О себе она даст знать...


Рецензии