Есенину

Жаль, что я не твоя ровесница!
Может, в те года озорные,
Я была б твоей доброй вестницей,
Разводила б печали хмельные…
Может, в осени чувств нечаянных
Перепутались б наши дорожки?
Может быть, тебя я, отчаянный,
Называла бы просто «Серёжкой»?
Может, в буре стихов запутавшись,
Я тебя и в тоске, и в тревоге,
В тёплый бабкин платок закутавшись,
На метельной ждала дороге?
О берёзах писал бы, о снеге ли,
Не прося ни о чём, не тревожа,
 Я была б твоей Анной Снегиной…
Может быть, конечно! Быть может…
Жаль, что я не твоя ровесница,
Что не встретились наши дорожки…
Не судьба, знать, была нам встретиться
И не звать мне тебя Серёжкой!
01.03.71
Имела такую вот наглость…
Но оно всем моим очень нравилось!
А подарила сестре Маше


Рецензии