ДУША

Опять моя душа. Разбилась на осколки.
Как в прошлый раз. И снова собирать.
Себе клялась, но нет уж в этом толку,
Ведь сердце требует, любить и доверять.

Осколки разлетелись. Нет им края!
А рядом люди. И у всех своя, печаль.
Идут не видя. О своем страдая.
И на осколки. Наступают. Невзначай.

Стоп! Осторожно. Не топчите!
Я буду их до крошки собирать.
Вы дайте время мне. Вы подождите!
Я не хочу, как в прошлый раз страдать…

Вы ненадолго, прекратите толки
Пытаюсь душу. Заново. Собрать.
Гляжу: одни остры, словно иголки,
В других улыбки можно отыскать….

Я собираю душу. Все осколки…
Другие имена. Я буду им давать.
И чувствую я, как же они колки,
Как больно людям. Душу собирать.

Беру. Молчание, упреки и укоры,
И сердце, руки – исколола в кровь.
А вот о будущем, те разговоры.
Вот и сама. Разбитая любовь…

Вот безразличье. Злость. Обида.
Надежды крах. Разочарованье.
А вот металась я от боли и стыда.
И надо новые. Всем. Дать названья.

Почти цела. Немного мне осталось.
Последние души. Крупинки собрала.
Внимание, забота, счастье, радость,
Теперь. Их будут. Имена.

Всю душу собрала. До самой крошки!
Я каждую крупинку собрала…
И склеила их верой и надеждой.
А самое больное, назвала - МЕЧТА.


Рецензии