Мир никогда не станет прежним

Мир никогда не станет прежним.
И в день, когда умолкнут войны,
Когда затеплится надежда,
Что снова станем жить достойно,
Уколет память вдруг иглою.
Отравит горечью веселье,
Что всех, унесенных войною:
И тех, кто спит в земле под елью,
И тех, кто далеко уехал –
Их никогда уже не встречу.
И сразу станет не до смеха.
Надежды память не излечат.
А в небе синем и безбрежном,
Как прежде, солнца светлый лучик…
Мир никогда не станет прежним.
Но, может быть, он станет лучше?..


Рецензии